もやしもん(12) (イブニングKC)
- 作者: 石川雅之
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2013/04/05
- メディア: コミック
- クリック: 1回
- この商品を含むブログ (54件) を見る
取捨選択のよって、今残っている酒蔵は、そこそこのレベルしか残っていないから。
日本酒にとってよかったのは、これがお酒だったからに尽きると思う。
酒飲みは嗜好品で、いいお酒にそれだけのお金を払う人は少なくないから。
醤油や味醂、味噌。同じ発酵食品の中でもマシだと思いますが。
それでもやっていくのに厳しいのは変わりないですが。
作中の落とし所としては、まあこうなるかなと。
なにはともあれ、燗ができるので、いいよね日本酒は。